Электронный почтовый ящик — важный элемент для начинающих пользователей
Друзья, в статье речь пойдёт о том как создать электронный почтовый ящик. Поэтому данный контент предназначен преимущественно тем, кто затрудняется в вопросах использования интернета. Это краткое пособие адресовано начинающим и желающим научиться правильно работать в мировой сети и быть активным её пользователем.
Перед вами чистый экран компьютера, например с операционкой windows 7. Что следует выполнить ? Установить электронный почтовый ящик, что позволит совершать многие действия по вашему желанию. В доступном понимании он сравним с домашним адресом (город, улица, дом, кв.). Без него невозможно эффективное пользование интернетом, общаться в социальных сетях и другое.
Электронный почтовый ящик для каких целей
— регистрация на сервисах;
— авторизация при повторном посещении сайта;
— получать и отправлять письма, общаясь с другими пользователями;
— осуществлять покупки, предлагать услуги, продавать в интернете;
— создавать собственный интернет-ресурс.
Из вышеизложенного вполне очевидно, какое исключительное значение имеет процедура обязательного создания персонального адреса электронной почты. Перейдём теперь к самому процессу создания, но прежде перечислим самые популярные в интернете почтовые ящики. Вот они — почта от поисковой системы Google (gmail), Yandex, Mail.ru, Rambler.ru и Bing (почта Hotmail). Я думаю этого количества предостаточно, чтобы выбрать для себя понравившуюся.
Как правило, пользователи сети наибольшее предпочтение отдают почтовым сервисам: Gmail, Yandex, Mail.ru. Как я бы рекомендовал пользоваться. Для удобства целесообразно разделить почтовые ящики по направлениям, например аккаунты Gmail и Яндекс использовать для чисто для рабочей, профессиональной переписки. Майл.ру — для переписки с друзьями, родными, близкими преимущественно по личным, бытовым и хозяйственным вопросам.
Что нужно, для того, чтобы создать свою электронную почту ? Выбрать соответствующий ящик, например «Яндекс». Вводим в поисковую строку браузера следующий текст: «Электронный почтовый ящик в Яндекс» и нам открывается следующая картинка:

Далее, нажимая на строчку «Яндекс.Почта — бесплатная электронная почта» начинаем выполнять процедуру поэтапной регистрации. В правом верхнем углу жмём на ссылку «Завести почту» и перед вами открывается форма для регистрации вашего аккаунта, которую следует заполнить. Сложного ничего нет, вот она как выглядит на скриншоте слева.
В результате окончания всей процедуры создаётся уникальный, то есть неповторимый E-mail адрес — g.lavrinoff@ya.ru — это мой адрес. Обратите внимание он состоит из нескольких частей. Первую часть вы должны придумать сами, а сервис будет помогать, предоставляя свои варианты. Вот как я выбирал символы электронной почты в Яндекс:
• g.lavrinoff — это своеобразное доменное имя, которое включает в себе уникальные элементы моего имени и фамилии. Буквы пишутся, используя латинский алфавит. Кроме того, домен может содержать цифры, разделительные знаки и символы. Например моя регистрация в майл.ру выглядит таким образом: mr.lav1948 — уж точно не забудешь;
• «@» — этот символ в интернет-среде любезно называется «собака», что не позволит спутать с адресом сайта или какой-нибудь ссылки;
• ya.ru — это ссылка на тот почтовый адрес, в котором регистрировались и она может выглядеть ещё так — yandex.
Не менее важная часть регистрации почты — придумать надёжный пароль. Он должен быть таким, чтобы его невозможно было подобрать злоумышленникам. Советую хорошенько подумать и вспомнить особые события из жизни, которые знаете только вы. Взять из этого события ключевое слово и записать его латинскими буквами, не забывая применять заглавные и цифры. Это точно обеспечит вам хорошую надёжность.
Позвольте на этом завершить статью о регистрации почтового электронного адреса. Думаю она будет полезна для тех, кто испытывает трудности в его создании. Желаю всем творческих успехов !
Рад видеть всех на страницах блога и буду признателен за активное участие в обсуждении любой темы !